习春光

2023-04-23

习春光:男,汉族,高级工程师、企业高级人力资源管理师、亚洲城市大学工商管理MBA、图易(武汉)信息技术有限公司创始人董事长、九三学社湖北省委直属第一基层委员会副主委、九三学社湖北省第八届促进创新工作委员会委员、第十四批次3551光谷人才计划创业人才、第六批次柯桥高层次英才计划、湖北省科学技术厅科技专家库入库专家、湖北省中小企业公共服务特聘服务专家、第十二届湖北省商业经济学会理事、第五届、第六届武汉市创业天使团导师、2021年优秀武汉市创业天使导师最受欢迎导师、九三学社中央抗疫新冠肺炎疫情先进个人、武汉发明协会副会长。

个人简介:天使投资人,连续创业者,专注于早期科技项目,多年运营管理、投资人、创业导师等角色的转化,拥有较为精准的项目研判和丰富的投资经验,专注于早期项目创业投资、企业咨询,擅长发掘辅导科技型初创期企业投资机会和商业模式重建。

投资孵化服务案例:仝干医科、忆年相册、智能婴儿车、隐形口罩、肆民科技、 APPX 、图个清白。

参事经历:多届“互联网+”大学生创新创业大赛辅导导师、评委、多届“创青春”(“挑战杯”)大学生创业大赛辅导导师、评委、多届“中国创翼”创业创新大赛湖北省赛辅导导师、评委、多届创客中国中小企业创新创业大赛省赛辅导导师、评委、黑马大赛全国电力装备行业赛国赛专家评委、武汉大学生文化创意创新创业大赛特别邀请官、“车谷资本岛产业创新大赛”总决赛投资观察员、宜荆荆恩大学生创新创业大赛总决赛评委、湖北省“创立方”创业创新大赛“襄十随神”复赛评委、“海峡杯”福建(晋江)创新创业大赛评委、第四届“中国创翼”创业创新大赛武汉赛区评委、江西省科技厅“遇见独角兽计划”评委、襄阳市樊城区首届青年创业大赛总决赛评委导师、第六届、第七届、第八届武汉大学生“互联网+”创新创业项目大赛评委、第十四届大学生营销大赛暨新媒体创新创业大赛评委、光谷青桐汇创业明星、众创网年度最具贡献创新创业导师、互联网+校企联盟导师团就业创导师、第四季创业星光大道年度总决赛评委专家。

辅导成绩:第一届“创青春”全国创业大赛总决赛金奖、第二届“创青春”全国创业大赛总决赛银奖、“中国青年创新创业大赛”全国赛金奖、2016年全国大学生创业十强、2016年湖北省“创青春”创业大赛总决赛金奖、2022年湖北省“创青春”创业大赛总决赛金奖、互联网+湖北省赛金奖

湖北省创青春创新创业大赛金奖、“建行杯”互联网+大赛金奖、创客中国湖北省第二名、东沙湖千人计划创业大赛全国赛第四名、“菁蓉镇杯”全球华人创业大赛决赛冠军、“星未来InnoStar“全球创新创业大赛年度冠军、中国创新创业大赛生物医药二十强、“六和桥”创新创业大赛年度总冠军、全国创青春APP创业大赛全国金奖、腾讯互联网+创业大赛全球银奖、中国互联网发展创新与投资大赛三等奖。