高莉

2023-04-23

高莉:中共党员、黄石市第十四届人大代表、黄石市黄石港区人大常委会委员、湖北省工商联执委委员、黄石市工商联执委常委、现任北京中南天华教育科技发展有限公司总经理、湖北星楚创投责任有限公司创始合伙人、荔枝众创(黄石)孵化器有限公司总经理、荔枝众创(咸宁)孵化器有限公司总经理、黄石众普职业培训学校校长;历任武汉珞珈传媒艺术培训学校副校长、党支部书记、湖北电视台教育频道《生活全攻略》节目制片人、湖北思乐学传媒艺术培训学校创始合伙人、武汉商贸职业学院传媒艺术学院院长、中艺睿德(武汉)教育咨询有限公司创始合伙人、武汉蔻华文化传播有限公司创始合伙人、中南文创产业聚集中心(文化产业园)总经理;持续创业者,联合创办“珞珈传媒培训”和“思乐学传媒培训”已是湖北省传媒艺术培训数一数二的教育品牌;创建了少儿艺术教育品牌“向上艺术学堂”。

从17年开始关注高校双创,创办了高校孵化器新型载体平台“荔枝空间”,以时尚、活泼、鲜明的集装箱为元素,搭建了一个思想碰撞、艺术创新、创业沙龙交流于一体的创业空间,聚集高校师生的创新创业、文化创意成果转化、创业项目实践,形成了多校联动的合作机制。为大学生创新创业赋能、提供平台服务。

建有南京艺术学院荔枝空间、湖北师范大学荔枝空间、湖北科技学院荔枝空间、武汉商学院荔枝空间、合肥信息技术职业学院荔枝空间,成为高校大学生创新创业基地。

先后投资、辅导: 安徽大学“师说”小程序项目团队500万元,该项目获评第12届挑战杯国赛金奖;南京艺术学院“知羹”项目团队50万元,该项目后续再获得100万天使投资;湖北师范大学“乐智机器人”项目团队20万元,该项目获评第六届互联网+省赛金奖项目。

获得融资:“向上艺术学堂”获得200万天使投资、1000A轮投资;蔻华文化获得100天使投资、500A轮投资。