创新创业学院召开学生座谈会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-13 阅读:

11月6日信息(通讯员 刘明辉 报道)为了进一步了解创新创业课程教学情况,听取学生们的意见和建议,以便更加科学的做出教学规划,提升课堂教学质量,创新创业学院于11月6日在双创226路演厅召开了学生座谈会。创新创业学院副院长万旸璐、肖峰,学院督导龚丽以及来自各学院的23名学生代表参加了此次座谈会。本次座谈会由创新创业学院督导龚丽老师主持。

会议开始,龚丽老师对在座的各学院学生代表表示欢迎,并鼓励大家各抒己见,希望各位学生代表能如实反映创新创业课程在教学中的不足之处,以便教研室能够科学的做出调整方案,解决出现的问题,让同学们在课程学习中获取更多的获得感。在发表意见环节,各学生代表踊跃发言,从课堂管理、教学内容、学习安排、未来规划和当前学习等方面,提出了课堂上氛围不浓郁,课堂欠缺趣味性,希望课上可以增加互动环节;专业不同,实践和理论的需求不同;大四的学生提出考研学生与课程有冲突,精力不足等问题。领导们认真的聆听了大家的意见和心声,且对学生所提出的问题作了耐心细致的解答。学院督导龚丽老师指出:“理论基础要扎实,先理论后实践,将实践放在第二第三课堂;希望同学们积极投入到创新实践,踊跃参加创新创业大赛,以赛促学,更快的提升自己的创新创业能力。”

此次会议为老师和同学们搭建了顺畅的沟通桥梁,让大家在这样一个轻松有序的环境中互换心声,促进了学生与老师之间的沟通交流,解答了学生在学习中的困惑和问题。