创新创业学院举行“让你的路演成为焦点”主题创业沙龙活动

2024-03-19

中南在线3月18日消息(大通社记者 左冷月 报道 摄影摄像中心记者 杨诚 邓慧茹 摄影)为全面激发学生创新思维,提升创业能力,展现学生创新创业项目风采,创新创业学院于2024年3月18日在学院226路演厅举行了“让你的路演成为焦点”为主题创业沙龙活动。

据悉,本次的活动邀请了武汉市创业天使导师陈刚为主讲嘉宾。陈刚,武汉市创业天使导师,武汉征信信用管理有限公司总经理、武汉融华投资管理有限公司董事,连续三年获评“十佳创业导师”称号。专注现代企业管理运营领域,曾作为项目辅导老师带领团队获得“华创杯”(国赛)金奖、第二届中华职教社大学生创新创业大赛国赛金奖、武汉市“英雄杯”一等奖。

开讲之初,陈刚老师强调了在开始路演之前首先要有自信,并且调整好精神状态,对自己的项目有信心是成功的第一步。随后,陈刚老师从路演技巧和PPT制作两个方面进行讲解。他表示,路演过程中路演者身份、路演者礼仪、开场三分钟和语言表现力是路演成功的重要基础。在讲述过程中,陈刚老师现场指导学生们如何使第一面让人印象深刻,并从肢体语言,语气语调,内容等方面进行细致讲解。“一个优秀的PPT就是你的名片”,他认为,一个好的PPT将会大大提高表达效率。通过陈刚老师的全面讲述,同学们对如何更好展示创业项目有了更大把握。

本次活动为同学们分享了大量参赛经验,指导了同学们如何高效路演、制作PPT。活动结束后,记者采访到环艺2103班梅铭洋同学,他说:“今天下午听完陈刚老师的讲解,让我印象深刻的是陈老师从肢体语言、语调、内容三个方向让我们进行排序,出乎意料的是肢体语言排在首位,回首以往的路演和在讲台上演讲时的场景,人一紧张就喜欢摆手臂甚至晃来晃去,人还未发言气势就塌下来了,本来不以为意,但听到陈老师讲完后发现自己需要刻意练习自身的肢体语言和语言表达能力,这次沙龙活动让我受益匪浅!”