“与创同行,科转先行”大学生揭榜挂帅活动举办

2024-03-25

3月24日信息(通讯员 韩佳美 报道)为培养大学生科技创新能力,提升综合素质,以适应社会发展需求,武昌理工学院创新创业学院于3月24日在报告厅举办以“与创同行,科转先行”为主题的大学生揭榜挂帅活动。来自高投双创工坊、睿之扬技术转移中心、海创汇武汉创新中心、魔投资本、科零创投、武汉东湖学院等单位投资负责人和评委老师应邀参加了本次活动。

据悉,参加本次活动项目路演的共有武昌理工学院6个创新创业团队。其中,餐云智控团队对精细化餐饮大数据分析进行了展示,评委老师对他们的创造力和想象力予以肯定,并建议他们进行更多的实践测试和验证,增加其可行性,并特别指出该项目表现出很强的实践意义,但要注意不要忽视理论基础,要将理论和实践完美结合在一起。活动的最后,来自武汉东湖学院的评委老师对在场项目团队发表感言:“团队成员之间要多思考和合作,让每个角色都发挥自己的最大用处,促进想法的交流和碰撞,带来更多新思路和新想法,使项目更加完善”。

本次活动成功营造了浓厚科技创新氛围,全面激发了学生自主学习和创新研究的热情,提高了学生对科技创新的兴趣。活动结束后,记者采访到了来自工商管理2102班的张开羽同学,他说:“通过此次活动,我觉得大学生科技创新不仅是大学教育体系中的一部分,更是培养创新精神和实践能力的重要途径,非常感谢学校举办此次活动,让我们对科技创新有了更深刻的理解”。