武汉市创业之家第1455期创业门诊在武昌理工学院大学生创业实践基地举办,助力学生实现创业梦想

2024-04-25

4月8日(通讯员 李延强 报道)武汉市创业之家第1455期创业门诊活动于4月8日在武昌理工学院大学生创业实践基地举行,通过创业门诊这一特色活动,让学生在创业实践中发现问题、解决问题,并不断提升创业能力。

在本期创业门诊中,以"巴士定制信息聚合平台项目,辅导面对面"为主题,并邀请了国家级创业孵化导师、国家级技术经纪人、知识产权管理体系内审员、知识产权规划师、武汉星创客科技有限公司总经理黄晋老师担任此次项目辅导老师。

活动内容包括主题演讲、圆桌论坛以及一对一创业咨询等环节,旨在帮助学生更好地理解数字化创业的核心要素和实践经验。其中,项目负责人王丹佛介绍巴士定制信息聚合平台是一个专门为在校大学生定制的短途出行的项目,并针对其成本、客车时速等方面进行了进一步的讲解。随后,黄晋老师对其进行了点评,在项目的整体构架和平台内容上表示肯定,并指出在利润方面和客流量方面还存在着问题,需要对利润细节进行进一步的展示,还要加强客流量的数据分析情况。活动结束后,学院对参与的学生进行了反馈收集。学生们普遍表示,通过参加创业门诊活动,他们不仅获得了宝贵的创业经验,还结识了许多志同道合的伙伴。

创新创业学院一直致力于为学生提供全面的创业支持和资源,同时还与多家知名企业建立了合作关系,为学生提供了实习和就业机会。此外,学院还定期举办创业讲座、创业比赛等活动,以激发学生的创业热情和创新思维。本次创业门诊活动的成功举办,不仅展示了创新创业学院在推动学生创业方面的积极成果,也为学生提供了一个展示自我、实现梦想的舞台。未来,创新创业学院将继续发挥自身优势,为更多有志于创业的学生提供全方位的支持和帮助。