创新创业学院

College of Innovation and Entrepreneurship

新闻公告

关于征集“博学”必修书目工作的通知

2023-12-26

各学院:

根据校务会精神,2023年“博学”测评系统需确定必修书目的考试题库,现向各学院征集必修书目,具体通知如下:

一、必修书目征集要求。

1. 必修书目要求为通识类且有一定影响力的书籍。各学院可依托本学院学科特色,推荐适用全校学生的书籍。推荐书籍页数至少在200页左右,确保后期出题质量。

2.必修书目推荐方向:

(1)马克思、习近平相关理论;中国基本国情研究;

(2)人工智能、元宇宙等前沿领域;

(3)如何适应社会、职场成功学、心理类;

(4)生物科学、医学类。

(5)其他综合性书籍。

二、必修书目征集工作安排。

1.由各学院书记、教学院长协同统筹该项工作的整体运行。学院确定联络人负责联络工作。学院全体教职工均可参与推荐必修书目。

3.各学院需推荐的书目数量如下:

商学院3本;人工智能学院3本;智能建造学院2本;艺术设计学院2本;影视传媒学院2本;文法学院2本;生命科学学院1本;健康与护理学院1本;马克思主义学院3本;通适素质教育学院2本。

4.各学院联络人在12月28日12点前提交《“博学”题库建设书目推荐表》电子版给创新创业学院测评部,由学校进行审定。

 

工作联系人:

芦珊,81652030,QQ:15824637,创新创业学院225办公室。

 


 

 

                                       创新创业学院 

2023年12月25日