典型项目(部分)

2022-11-19

创业项目一:极客匠心网络科技有限公司

参赛项目名称《极客匠心PPT服务产业链》

项目负责人:容欢龙,商学院投资学1601班

典型项目(部分)(图1)

项目简介:

武汉市极客匠心网络科技有限公司,专注于为中小型企业提供计算机及网络技术支持服务。公司成立于2018年9月,业务包括:智能科技、计算机软硬件、计算机网络信息专业技术领域内的技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务;广告设计、制作、代理及发布;企业策划;展览服务;组织文化艺术交流活动;人力资源交流咨询服务。

公司旗下运营项目有:创小星(校园企业一体化平台)、支青APP(支教信息移动平台解决方案)、云楚优品(云南特色产品网络推广)

获奖情况:

第八届自主创业类“长江学子”、2022年荣获第八届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛金奖,入选金奖排位赛进入国赛,2018年荣获第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛铜奖、湖北省首届“我梦见·楚天创客”大赛优秀创意奖、“创青春”湖北省大学生创业大赛银奖、铜奖各一项、“创客中国”湖北省青年创新创业大赛晋级国赛并被湖北省经信委授予优秀项目奖 、“阿里云极客挑战赛”最佳参与奖、“全国大学生电子商务创新创意及创业挑战赛”湖北省赛三等奖、“全国大学生电子设计创意创新挑战赛”一等奖;2017年带领团队荣获“腾讯全国高校互联网+校园应用开发创意设计大赛”全国一等奖、全国三等奖。

获奖证书(部分):

典型项目(部分)(图2)

典型项目(部分)(图3)

典型项目(部分)(图4)

创业项目二:武汉佩璐无人机科技有限公司

获奖项目名称:《佩璐智巡——智能化光伏电站巡检先行者》

项目负责人:钱入仓  智能科学与技术1802

典型项目(部分)(图5)

项目简介:

武汉佩璐无人机科技有限公司是一家以卫星无人机与人工智能融合技术为基础的创新性科技公司。公司整合卫星技术、无人机技术、3S技术、云计算等核心技术,面向垂直领域提供数据采集、分析及应用云计算服务,致力于为新能源等行业提供领先的无人机应用产品以及标准的行业解决方案。公司搭建智能化光伏数据采集及处理分析平台,以卫星与无人机遥感为载体,致力于信息技术的持续创新及其在新能源行业的普及应用,研究专业算法模型与光伏业务分析模型,打造贯穿电站开发整个生命周期,包括电站运维巡检、工单调度、组件清洗、电站云数据中心等一体化解决方案,形成灵活、可持续的运营模式。

获奖情况:

荣获第八届自主创业类“长江学子”并受邀参加全国大众创业万众创新活动周受到省政府主要领导会见,荣获湖北省“大学生自强之星”,项目荣获第十二届“挑战杯”大学生创业就计划竞赛湖北省金奖并入围全国总决赛,入选国家级大学生创新创业训练计划。荣获第七届“互联网+”大学生创新创业大赛银奖,第八届“互联网+”大学生创新创业大赛银奖。

获奖证书(部分):

典型项目(部分)(图6)

典型项目(部分)(图7)

典型项目(部分)(图8)

典型项目(部分)(图9)

典型项目(部分)(图10)

典型项目(部分)(图11)

创业项目三:蚂蚁创服有限责任公司

项目负责人:卓万富  工商管理1501

项目简介:武汉云算盘财税服务有限责任公司、武汉小算盘财税有限责任公司

以“孵化+平台+政策+投资”型的企业服务作为发展宗旨,项目主要面向于武汉地区的初创公司以及高校大学生创业群体。为其提供创业初期所要面临的公司注册、财务报税等服务。给予创业者创业公司服务和政策指导,帮助大学生顺利进行早期公司的运作后动,并依靠”口碑”来扩大公司影响,以工商注册和财税代账作为主营业务,兼营财务咨询,财务培训等,业务涵盖以武昌理工学院为中心及周边多所高校创业中心的大学生创业团队,服务了近100余家初创企业,对创业团队进行”服务+咨询”的一条龙服务以及注册公司和财税代账的工作。

典型项目(部分)(图12)

蚂蚁创服服务生态链

典型项目(部分)(图13)

蚂蚁创服服务模块

典型项目(部分)(图14)

蚂蚁创服产业生态链

武汉独角兽知识产权有限责任公司

是一家专注于知识产权保护并致力于打造全国知产服务一体化的公司。公司设立知识产权部、项目部、客服部、行政管理部;业务领域涉及知识产权申请登记、诉讼、维权,以及项目申报等服务;其人员均有5年以上从业经验,负责过的知识产权和项目产品超过2000件。业务范围:商标申请、版权等级、专利申请等。

典型项目(部分)(图15)

蚂蚁创服产业生态链

武汉麦凯恩商业经济研究院

是一家专注于政府政策研究的企业,定位于企业智库,链接企业与政府,研究院目前拥有的十几位大咖型创业导师,提供各类项目的技术评估与开发运营,法律咨询,科技成果转化等,大学生创业孵化扶持,高新技术企业培育,辅导企业融资上市等,目前累计成功的指导孵化大学生创业型企业上百家,培育了认定了数十家高新技术企业,以及辅导企业上市数十家。

典型项目(部分)(图16)

蚂蚁创服成果展示