创新创业学院召开期中教学座谈会

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-14 阅读:

为进一步了解创新创业课程教学情况,倾听学生的意见和建议,提升课程建设质量,创新创业学院于11月7日16时在创新创业学院226路演厅召开了期中教学座谈会。校长助理、创新创业学院院长颜海、校教学督导蒋后国、创新创业学院副院长万旸璐、创新创业学院全体专职教师以及来自各学院的23名学生代表参加了座谈会。

创新创业学院召开期中教学座谈会(图1)

座谈会由创新创业学院督导龚丽老师主持。会议伊始,龚丽老师对到会的各学院学生代表表示欢迎,希望学生代表如实反馈创新创业课程教学中所存在的问题,以便更好地满足学生们的学习需求。座谈会中,学生代表积极发言,从课程内容、教学安排、教学形式、教学设施以及教学管理等方面提出了需要改进的问题。影视传媒学院播音2003班王晋同学反映,希望可以和其他学院合作开展创业实训系列课程,以此提高课堂效率;人工智能学院电气2102班邓文康同学提出希望老师可以带领同学们多实践,更好地提高同学们的创新创业积极性。对于同学们提出的各种问题,参加座谈会的老师给出积极的回应,并且提出了自己的见解。校督导蒋后国老师希望学生们进一步提高对创业实训系列课程的认识,重视实践与理论相结合。学院督导龚丽老师提出:“理论要扎实,实践才能上手。希望同学们积极参加各级各类创新创业比赛,全方位提升创新创业能力。”

座谈会气氛热烈,老师和学生针对创新创业教学中的诸多问题进行了广泛的探讨和积极互动,成为了改进创新创业教育教学有效渠道和方式,受到了师生们的广泛好评和积极响应。