湖北青年创业孵化专题培训

校对: 责编: 终审: 时间:2023-02-23 阅读:

为了提高我院青年教师创新创业能力,深化创新创业教育,创新创业学院221日上午930和下午1400组织专职教师观看由湖北共青团举办的“青年创业能力”为主题的青年创业孵化专题培训直播课。

湖北青年创业孵化专题培训通过线上线下相结合的方式进行。此次培训由武汉光谷创意产业孵化器总经理董思艺、中南财经政法大学金融学院过文俊教授以及武汉理工大学管理学院白玉教授担任主讲,他们分享了创孵载体建设能力要求与实践体会、促进创业投融资对接的“道”与“术”和企业家创新思维与创新能力的提升三大主题。在本次直播培训中,董思艺总经理讲解了创业要结合实践,并从实践中学习新的知识,作为创业者要有一定的建设能力。过文俊教授分享了如何促进创业融资,并讲解了在创业中投资和融资的技巧和方法。白玉教授就如何提升创新能力,学习企业家的创新思维提出了建议。

2022年,我校创新创业学院荣获武汉市团委"青创园"称号,本次培训直播为提高我院青年教师创新创业教育教学能力起到了积极的促进作用。

湖北青年创业孵化专题培训(图1)

湖北青年创业孵化专题培训(图2)