创新创业学院组织召开博览群书交流会议

校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-24 阅读:

3月20日消息(通讯员 李坤 报道)为促进博览群书活动的进一步发展,提高学生读书阅览的兴趣,3月20日创新创业学院在201会议室组织召开博览群书交流会议。知名作家、韬奋基金会理事长聂震宁和夫人刘朝晖莅临创新创业学院并应邀参加了座谈交流。

会议伊始,万旸璐副院长对博学系统的功能和现状进行了详细介绍:“学校开发博学系统目的是为了营造浓郁的校园读书氛围,开拓视野。博学系统集借、阅、藏、评为一体,由各学生团体进行维护管理,现已受百余家媒体关注。”随后,创新创业学院芦珊测评师向来宾介绍并演示了博览群书测评系统操作流程。重点介绍了博览群书测评中书目的遴选,题库的设置,测评的安排,成绩学分的汇总统计以及每年学校会对博览群书书目和题库进行增补和修订等一系列内容。并就聂震宁理事长和夫人刘朝晖所提出感兴趣的问题进行了相关解答。

知名作家、韬奋基金会理事长聂震宁在会中发表看法和意见:“博学测评可开展手机端题库,在系统不断进步发展中将知识转化为文化,表现人文情怀,建设文化校园,使系统在一定程度上发挥更高价值。系统还要以大学生为信息基础,结合大学生意见,总结题库问题,完善题库建设。”最后,并对我校多年博学建设发展给予了高度的肯定。

本次会议为武昌理工学院博览群书工作的开展理清了思路,助推了我校不断加强博学系统建设,并让博学建设慢慢走出校园、走向社会。

创新创业学院组织召开博览群书交流会议(图1)