校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-24 阅读:

(记者 严彤 报道)为推动大学生创新创业三大赛(互联网+、挑战杯、创青春)开展,提升大学生创新创业能力,促进大学生取得更优异的赛事成绩,实现新的突破,3月21号上午9:30由创新创业学院、校团委联合召开了国家大学生创新创业三大赛推进工作会。

推进会由校长助理兼创新创业学院院长颜海主持。首先,颜校助对三大赛进行了简要介绍,并对2023年学校推进三大赛工作提出了几点要求:一是要求各学院高度重视,加强宣传、组织和指导;二是强调专创融合,将专业研究项目与创新创业关联起来;三是强化训练,开好创新创业赛事训练营。随后,创新创业学院副院长万旸璐介绍了“互联想+”创新创业赛事概况和学校现状,并说明了如何在参赛中取得好成绩的经验和举措。接着,校团委书记杨瑞汇报了“挑战杯”大学生课外学术科技作品赛事的现状和参赛流程,并对2023年赛事变化做了补充说明,提出了工作方法和重点;此外,人工智能学院饶浪书记和商学院罗俊书记分别就本院往年在三大赛方面的经验做法进行了分享。最后校党委副书记林娟作了总结发言,她希望各学院、各单位要齐心协力、齐抓共管、明确目标、各个击破、为大赛发力,为大赛做好保障,争取为学校取得更大的荣誉。

创新创业学院、校团委联合召开 国家大学生创新创业三大赛推进工作会(图1)