2023-04-03

中南在线3月30日消息(大通社记者 刘雨菲 左祺 报道)为贯彻党中央、国务院支持大学生创新创业决策部署,落实省政府的通知要求,培育优质市场主体,鼓励和扶持更多大学生在汉创新创业,3月30日下午,武汉市中小企业发展促进中心和武汉大学创业之家、共青团武汉大学委员会联合主办了“创新型企业育苗行动”武大珞珈创意园专场活动。武昌理工学院董事吕骅燕女士、校长助理颜海教授、创新创业学院副院长万旸璐博士率50名学生参加了本次活动。

武昌理工学院 参加“创新型企业育苗行动”武大珞珈创意园专场活动(图1)

湖北省人社厅就业处四级调研员肖其林、武汉市中小企业促进中心副主任王鹏、著名管理学家、国家科技部火炬创业导师、武汉市天使创业导师白玉、武汉大学资产经营投资管理有限责任公司书记兼董事长齐振远、武汉武大教育发展有限责任公司总经理李洪、副总经理童慧萍、优秀企业代表武昌理工学院张俊辉、武汉大学许毅出席活动,来自武昌理工学院、武汉大学等多所院校的100多名大学生、创业者在活动现场学习和交流。

武昌理工学院 参加“创新型企业育苗行动”武大珞珈创意园专场活动(图2)

活动伊始,武汉武大教育发展有限责任公司李洪同志致辞表示,“武大珞珈创业园将持续推动校地融合,校校联合,伴随优质企业成长,努力营造良好的创新创业生态圈。”

武昌理工学院 参加“创新型企业育苗行动”武大珞珈创意园专场活动(图3)

武汉市中小企业促进中心王鹏同志表示,“希望在场各位学子能够享受过程,能够从创业的过程中去学习,培养自己创业的思考方式,去认识更多的朋友,去了解社会和产业发展的趋势。”

武昌理工学院 参加“创新型企业育苗行动”武大珞珈创意园专场活动(图4)

武昌理工学院校长助理颜海教授在活动中致辞,他介绍了学校开展创新创业教育推行的举措和取得的成绩,表示要以大学生创业示范基地建设为牵引,构建校地联合,分层管理,整体推进的大学生创新创业教育体系。

武昌理工学院 参加“创新型企业育苗行动”武大珞珈创意园专场活动(图5)

白玉教授进以《让我们的青春热血在民族复兴伟业中尽情地燃烧》为题开讲。对大学生创新创业的思想高度,运用真实的案例,详实的数据进行分析讲述,呼吁大学生准确把握创新创业的方向,做民族复兴的栋梁。

武昌理工学院 参加“创新型企业育苗行动”武大珞珈创意园专场活动(图6)

省人社厅肖其林同志主要从项目基本情况,2023年申报工作通知主要内容以及申报注意事项三方面,向在场学生解读湖北省“2023年大学生创业扶持项目”政策。

武昌理工学院 参加“创新型企业育苗行动”武大珞珈创意园专场活动(图7)

优秀企业代表武汉大学测绘学院2018级博士研究生许毅、武昌理工学院20级毕业生张俊辉分别介绍个人创业经历,用成果鼓励在场青年学生积极参加创新创业。

武昌理工学院 参加“创新型企业育苗行动”武大珞珈创意园专场活动(图8)

武昌理工学院 参加“创新型企业育苗行动”武大珞珈创意园专场活动(图9)

活动中,各级领导、导师和创业者代表在讲话中传递的信心和力量令在场大学生、创业者热血沸腾,现场响起一次次热烈的掌声。