创新创业学院组织2023年“留夏·星创客”项目评审活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-09-28 阅读:

为进一步深化高校创新创业教育改革,培育大学生创新精神、提高大学生创业能力,发现、培育大学生创新创业人才,2023年9月20日下午于创新创业学院201会议室举行湖北省中华职业教育创新创业大赛决赛入围项目参赛指导暨江夏区2023年“留夏·星创客”评选活动项目的评审。

创新创业学院副院长万旸璐、肖峰,创新创业学院办公室主任刘辉辉老师参加了本次活动,武汉星创客科技有限公司总经理黄晋,武汉市创业先锋、创新创业导师、武汉极创科技有限公司董事长谢玉锋,湖北省电子商业行业协会融媒体中心副主任、武汉小城故事新传媒科技有限公司董事长李鹏3位创业导师受邀参加此次活动的评审专家并进行项目指导。活动开始,肖峰副院长作首先发言,他简要介绍了中华职业教育创新创业大赛和江夏区2023年“留夏·星创客”两项评选活动的情况和我校学生团队参赛情况,随后评审会正式开始。

由参赛人员进行路演演讲,本次参赛共有三支团队,其中参赛学生魏宇琪就他们的项目中对于“家长收入30%-40%投入儿童素质培育、如何解决孩子学习压力大、如何打破家长带娃困境”等关键点进行了规划和讲解,让评审老师们对剧本类项目有了新的看法。评审老师谢玉锋对其点评道:“针对儿童的教育问题作为切入点,并将学习与娱乐相结合,诞生出学习剧本类的游玩式项目,抓住了当代儿童人群的痛点,并加以实施创新,这是非常值得肯定的,只是后面需要注意如何带动儿童兴趣,增大自己的产品市场,吸引儿童去参加这个剧本学习,这是需要注意的问题”。三支参赛团队在分别经过创业导师的点评后,使参赛团队对于后续的参赛和项目发展有了新的想法和思考方向。