第五届湖北省中华职业教育创新创业大赛落下帷幕----我校学子夺得佳绩

校对: 责编: 终审: 时间:2023-09-28 阅读:

第五届湖北省中华职业教育创新创业大赛决赛及颁奖仪式于9月26日在湖北咸宁举行,经过激烈角逐,武昌理工学院学生团队在本次大赛本科生组中荣获省级一等奖1项,省级二等奖1项,获奖数量和参赛项目质量在同类院校中名列前茅。

湖北省中华职业教育创新创业大赛是国家为提高职业教育领域创新创业教育水平,立德树人,培养德智体美劳全面发展的新时代中国特色社会主义建设者和接班人,为实现湖北高质量发展提供源源不断的人才智力支撑,举办的每年一届的省级竞赛。大赛本科生组、高职高专组、中职组,经过报名参赛、自主选题、分散备赛和集中答辩的环节,评选出相应的优秀团队。本次比赛于2023年3月开始报名,历时7个月,于2023年9月结束。

武昌理工学院参赛团队在此次大赛中取得优异成绩。由张开羽同学带领的团队“凌勘翼源——智能化地热能勘测开拓者”荣获省级一等奖;由王泊焱同学带领的团队“极客匠心PPT服务产业链”荣获省级银奖。

其中,来自武昌理工学院商学院 工商管理2102班的张开羽同学,他不仅是此次获奖项目“凌勘翼源——智能化地热能勘测开拓者”的团队负责人,他同时是武汉精卫企业管理有限公司的创始人和法定代表人,不仅参加各类创新创业赛事屡获佳绩,更将创业融入实践,与多家企业交流合作,钻研出属于自己的一套经营理念。他表示会进一步磨砺自己,锻炼自己,发扬青年人“敢拼敢干,自讨苦吃”的创业精神。

记者也采访到了省级二等奖获得者工商管理2102班的王泊焱同学,他表示:“很开心能在本次大赛中取得好成绩,我更多要感谢的是武昌理工学院搭建并提供了这么优质的创新创业实践平台给我们大学生,让我们得到了充分的实践锻炼。我还要感谢我所在的商学院各位领导和大力支持,感谢一直指导帮助我的老师,让我的想法有机会成为现实。”