创新创业学院组织召开2023年“留夏·青创客”入围项目评审会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-16 阅读:

1013日信息(通讯员 李延强 杨洋 报道)为进一步深化高校创业教育改革,培养大学生创新精神,提高大学生创业能力,武昌理工学院创新创业学院于1013日下午在201会议室组织召开2023年“留夏·青创客”入围项目评审会暨2023年大学生微创业行动项目指导会。

创新创业学院副院长万旸璐、肖峰,武汉星创客科技有限公司总经理黄晋以及创新创业学院办公室主任刘辉辉担任本次点评专家并进行项目指导。会议伊始,万旸璐院长首先发表讲话,针对本次评审指导的要求作了强调,并简要介绍了2023年大学生微创业行动和武昌理工学院“留夏·青创客”入围项目评审会两项评选活动的情况和我校学生团队参赛情况,随后评审指导会议正式开始。

总共有三支团队参加路演,每一支团队路演结束后,由评委进行点评。值得指出的是由参赛人员钱入仓组建的参赛团队,他就项目中“获得成就、产品情况、商业模式、未来规划方案、产品服务及其6%-30%左右的盈利模式”等关键点进行了讲解。创新创业学院副院长万旸璐对此点评道:“项目的框架和逻辑发表都有不错的表现,只是在内容上略有缺陷。应详细介绍公司的荣誉称号、项目成员的名单及其职位,并注意与高企公司签订的内容、产品企划公司的价值等问题。”紧接着创新创业学院副院长肖峰与武汉星创客科技有限公司总经理黄晋分别对“产品情况具体要详细、盈利的具体情况要精确、产品的质量情况要真实”等关键点进行了规划讲解。评审会结束后,三支参赛团队表示,经过指导老师的精准点评,使他们对后续的参赛和项目发展有了新的想法和思考方向。

此次项目评审活动的举行为今后他们在比赛项目中取得更好成绩创设了良好的条件,也使参加旁听的创业学子得到了启发,激发了学子们的创新创业热情。