武昌理工学院创业之家“一起益企,创新型企业育苗行动”系列讲座举行

2024-03-13

3月11日消息(大通社记者 喻思影 余俊杰 报道 摄影摄像中心 马灿 陈坚 报道)为了帮助大学生创新创业团队或企业更好的展现其项目的优势、潜力、运营思路以及商业模式,帮助大学生开展创新创业活动,3月11日下午,武昌理工学院创业之家在创新创业学院报告厅举办“一起益企,创新型企业育苗行动”系列活动之如何撰写商业计划书讲座活动。

此次活动得到了武汉市中小企业发展促进中心的支持与指导,并荣幸请到了武汉市创业天使导师、湖北长江科创服务集团有限公司副总经理徐慧强进行讲解。

徐慧强,武汉市创业天使导师,湖北长江科创服务集团有限公司副总经理。擅长新材料、新一代信息技术、生物医药领域。2017年被武汉市市委组织部评定为武汉市黄鹤英才(专项)计划人才、2018年被聘为中国青年创新创业导师(国家级专家导师)、2020年被湖北省人民政府授予科技进步奖二等奖、2020年被民建湖北省委授予民建优秀会员称号,拥有股权投资、项目运营丰富经验。

本次活动主要就“项目评委在想什么”和“商业计划书的撰写”两个内容展开讲解,进一步解答创业大学生在投资、融资、推销等方面的疑惑,帮助大学生有更多的充分准备来参加大学生创新创业比赛。讲解结束后,来自人工智能学院机电一体化2302班的王丹佛同学向徐慧强老师提出关于参赛PPT风格和个人演讲风格偏好的问题,徐慧强老师的精妙讲解获得现场掌声不断。

活动结束后,记者采访到了武昌理工学院校创业实践部副部长、商学院市场营销2201班的李坤,他讲道:“这次讲座为我带来了许多关于商业计划书编写的宝贵经验和启示。让我对商业计划书的编写有了更加清晰的认识和理解。我相信,在未来的创新创业道路上,这次讲座的收获将成为我宝贵的财富。同时,我也期待未来能够参加更多类似的讲座和活动,不断提升自己的创新创业能力。在此也希望各位同学能够通过讲座学习和了解到自己需要补充的缺陷,更好的提升自己!”