武昌理工学院“挑战杯”大学生创业计划竞赛路演答辩顺利举办

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-15 阅读:

团委网5月14日消息(记者 毛秋蕾 见习记者 李敏瑄 张钰炎 报道)为了鼓励学生的创新精神,培养学生的实践能力,帮助学生梳理思路,完善答辩形式,提高项目的可行性和吸引力。武昌理工学院于5月14日在创新创业学院226教室举办了“挑战杯”大学生创业计划竞赛路演答辩指导会。本次活动由校团委、创新创业学院主办,武昌理工学院创业之家、武汉星创客科技有限公司、武昌理工学院创客俱乐部承办。莅临本次活动的嘉宾有武汉征信信用管理有限公司总经理陈刚先生,湖北德弘实业投资有限公司总经理兼执行董事孙经勉先生,魔投资本创始合伙人、财经自媒体主理人谭伟,武昌理工学院校团委杨瑞书记,影视传媒学院党总支李曼书记,创新创业学院万旸璐副院长、肖峰副院长,武汉星创客科技有限公司总经理黄晋女士以及各学院团委书记,素质导师以及团队指导老师。

据悉,本次路演答辩共有22支项目团队,采取抽签的方式决定出场顺序,每组路演5分钟,答辩2分钟。第一个出场的是来自智能建造学院的“皓迅生命,数字永生”团队,他们利用AI技术实现真人IP、直播的1:1克隆,致力于“打造数亿皓迅生命,让人回归人的价值”。来自人工智能学院“流云水卫-无人机水质监测新标杆”团队基于无人机遥感的光谱多模段融合技术,建立水质参数反演算法,实现水质参数的定量化空间表达。其他团队也积极展示自己的创新项目,他们在有限的时间内,将自己项目的亮点和优势展现得淋漓尽致。路演完毕,评委针对各项目团队的路演内容,指出他们在路演形式和PPT等地方的不足,在重新定位产品受众,尝试增加产品附加功能,突出团队优势,提高项目完善性方面给予了精准的指导意见和针对性的指导。

活动结束后,记者采访到智能建造学院土木工程专业王熙同学,谈及此次路演答辩指导会对他的帮助,他表示:“在这次指导会中,我更加清晰我们团队的商业计划和模式的不足,也有了更多的思路去增强项目可行性和吸引力,极大地增强了创业信心和团队协作能力。期待着更多充满活力的同学们加入我们,在创新创业道路上不断成长,创造出更多的辉煌成就,实现自己的人生价值。”