挑战青春,创新未来——武昌理工学院创新创业赛事训练营开班啦!

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-29 阅读:

中南在线5月27日消息(大通社记者 闵璐 田铖报道 摄影摄像中心 姚芯怡拍摄)为把创新教育贯穿教育活动全过程,完善创新创业课程体系,营造良好的创新创业校园环境,培养提升学生创新思维、创新精神和创新素质,培育一批高水平创新团队,

2024年5月27日“武昌理工学院2024年创新创业赛事训练营”于武昌理工学院创新创业学院226报告厅顺利开班了,报名参加中国国际大学生创新大赛(2024)进入校赛决赛项目40多名项目团队负责人参加了本期训练营活动。本期第一讲主题是“如何撰写夺人眼球的商业计划书”,特邀武汉市创业天使导师、武汉征信信用管理有限公司总经理陈刚先生主讲。

陈刚先生在授课中讲到,商业计划书是创业者向投资者展示其商业理念、市场分析、财务规划等关键信息的重要文档,并深入剖析了商业计划书的框架和内容,旨在帮助创业团队和企业更好地展现自身优势和项目潜力,详细讲解了规范撰写商业计划书的格式。

陈刚先生通过“挑战杯”的具体事例讲解了商业计划书的基本框架,包括执行摘要、公司描述、市场分析、组织与管理、产品或服务计划、营销与销售策略、资金需求、财务预测以及附录等关键部分。陈刚先生强调,一个成功的商业计划书不仅要内容全面,更要能够吸引投资者的注意,突出项目的独特价值和潜在回报。

除了理论指导,陈刚先生还与学生们进行了互动交流,分享了他在项目孵化和经营管理方面的丰富经验。他鼓励学生要敢于创新,勇于实践,同时也要注重细节,确保商业计划书的每一个部分都能精准传达项目的核心价值。

最后记者采访到校学生会创业实践部干事护理学2303班韩佳美同学,她表示:“学校通过举办‘创新创业赛事训练营’活动,感受到对我们参加创新创业赛事的重视和支持,陈刚先生的精彩分享无疑为我们写创新计划书提供了宝贵的指导意见。”