成功素质课程再升级,斯坦福教授助力学生开拓国际视野

校对: 责编: 终审: 时间:2024-06-04 阅读:

为学生提供更广阔的学术视野和学习资源,同时拓展其知识与能力,助力学生成功素质全面培育。2024年6月2日上午,在大学生活动中心报告厅,美国斯坦福大学创新与科技办公室负责人、斯坦福大学学习加速器项目负责人、斯坦福大学“想象正义”青年计划负责人、康奈尔国际研究所刑事司法与就业计划的技术创新总监Jodi Anderson Jr教授受邀作为成功素质培育领域专家开展大班理论教学。为近千名学生们分享了主题为《科技驱动下的商业新生态-跨界思维》的精彩讲座。创新创业学院副院长万旸璐开场致辞,肖峰副院长携成功素质课程组全体教师的参与学习。

Jodi Anderson Jr教授致力于为创新创业项目提供市场培训资源,并探讨了AI技术如何推动教育、产业和社会变革。讲座过程中采用项目制教学模式,通过丰富的案例与学生们进行互动,学生们分组展示自己的项目,与Jodi Anderson Jr教授互动交流。在互动交流的环节中,学生们积极提出了问题,探讨了与主题相关的热点议题。Jodi Anderson Jr教授耐心解答,并分享了他的经验和见解,引导学生们思考与探索,为学生们带来了实践性的启示和收获。

本次讲座采用线上连线授课与线下集中听课的连线互动形式,针对可能存在的语言障碍问题,讲座利用最新技术实现了对英文语音的实时AI翻译,将其转化为中文字幕。这是学校在人工智能+教育变革方面实施的具体举措,此举大大降低了学生们理解和接受讲座内容的难度,提高了学习效率和质量。通过这种创新的方式,使得讲座不仅为学生们提供了更加便捷和新颖的学习体验,也为他们打开了更广阔的学术视野,促进了跨文化交流与理解。

此次讲座为学生们打开了跨界思维的视野,激发了潜能。同时,本学期进行的“大班理论小班研讨”教学改革新模式也在本次活动中得以展示。随着教学改革的深入推进,成功素质课程的教学质量和效果将继续提升。通过引入国际化资源和拓展学术视野,成功课程组将不断探索和创新,致力于为学生们提供更好的教育体验和成长平台。