“一起益企,创新型企业育苗行动”——培育创新精神,打造高效创业团队

校对: 责编: 终审: 时间:2024-06-07 阅读:

中南在线6月3日消息(大通社记者 闵璐 报道 摄影摄像中心记者 邓馨怡 杨诚 李俊汝 拍摄)武昌理工学院创新创业学院于6月3日在武昌理工学院创新创业学院226报告厅成功举办了“一起益企,创新型企业育苗行动”系列活动。本次活动的主题为“如何打造高效率创业团队”,旨在通过分享创业团队建设的经验与策略,激发创业精神,培养创新能力,促进学生们的创业实践。

此次活动荣幸邀请到武汉市创业服务协会特聘高级讲师,武昌理工学院创新创业学院创业导师李忠东先生作为主讲嘉宾。李忠东老师以其丰富的企业管理实战经验,以及在湖北省创业培训讲师大赛中屡获殊荣的卓越表现,为学子们带来了深刻的创业故事和成功经验分享。

在为期两小时的活动中,李忠东先生深入讲解了创业团队合伙人的定义、基本条件、团队构建过程以及形成高效企业团队的策略与方法。就如何打造学习型团队、协作型团队、创新型团队、竞争型团队详细分析,细致的启发学生创业思维、传授团队建设知识并且分享成功经验,接着李忠东老师带大家品读中国最具特色“唐僧团队”的角色魅力分享了如何形成高效企业团队的策略与方法,为学生们提供了实用的指导。

此外,李忠东老师还设置了互动交流环节,共同探讨了团队建设中的疑难问题。现场气氛热烈,创业学子们积极提问,互动频繁。此次活动不仅是一个学习交流的平台,更是创业者们相互启发、共同进步的机会。

活动结束后,面对记者的采访,武昌理工学院汉语言文学2304陈雅明表示:“参加这次活动让我收获颇丰,不仅对如何构建和维护一个高效率的创业团队有了更深刻的认识,更激发了我对未来创业之路的无限憧憬。通过与其他同学的互动交流,我获得了宝贵的建议和灵感,这对我的未来设想的创业旅程产生深远的影响。”