创新创业学院举办“创新创业赛事解析及政策解读”活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-07-08 阅读:

7月1日(通讯员 李泽政 报道武昌理工学院创业之家于2024年7月1日在创新创业学院226报告厅举办了一次以“创新创业赛事解析及政策解读”为主题的“一起益企,创新型企业育苗行动”系列活动。

本次活动的举行,吸引了包括园区创业者、大学生创业者的积极参与。活动特别邀请武昌理工学院创新创业学院常务副院长万旸璐博士作为主讲嘉宾。

万旸璐,武昌理工学院创新创业学院常务副院长。中华职业教育社创新创业导师,蚂蚁创服、易点时光、佩璐无人机等数十家公司企业顾问。江苏省“双创计划”人才,武汉市“江夏英才”,“双创计划”博士后基金获得者,指导大学生在互联网+、挑战杯等创新创业大赛中荣获国家级、省级奖项二十余项,指导大学生立项国家级创新创业训练计划五项。

活动现场,万旸璐博士以深入浅出的方式,首先为大家详细解析了当前国内创新创业赛事的热点与趋势,特别是针对中国国际大学生创新大赛、“挑战杯”等重要赛事的赛制、评审标准、参赛技巧等方面进行了全面剖析。特别强调了创新创业教育与人才培养的紧密联系,指出创新创业教育是人才培养和教育改革的“抓手”,做到以赛促学、以赛促教、以赛促创。他鼓励师生们要敢于挑战自我,勇于创新实践,将所学知识与实际问题相结合,用创新的方式解决社会难题,为社会的发展贡献青春力量。

此外,万院长还对当前创新创业政策进行了深入解读,详细分析了中央和地方政府在支持创新创业方面的政策措施,包括资金扶持、税收优惠、创业指导等多个方面。他鼓励师生们要充分利用政策红利,积极投身创新创业实践,为实现个人价值和社会进步贡献自己的力量。

讲座结束后,现场大学生创业者们纷纷表示受益匪浅。他们表示,通过此次活动不仅加深了对创新创业赛事的了解和认识,还掌握了更多实用的参赛技巧和政策信息。同时,他们也感受到了学校对创新创业教育的重视和支持,更加坚定了自己投身创新创业实践的信心和决心。