江夏区2024年“留夏·青创客”评选圆满落幕!十强名单公布,我校3名创业学子荣获“留夏·青创客”称号

校对: 责编: 终审: 时间:2024-07-08 阅读:

“才聚江夏,智创未来!”7月2日,江夏区2024年“留夏·青创客”评选决赛暨颁奖仪式在武汉市江夏区联投福朋喜来登酒店举行,现场评选出本届“留夏·青创客”十强选手,授予他们“留夏·青创客”称号!

本次活动由中共江夏区委员会、江夏区人民政府主办,中共江夏区委组织部、江夏区区校合作发展促进中心、共青团江夏区委员会、江夏区科学技术和经济信息化局、江夏区行政审批局、江夏区国资集团、大湾区科技创新武汉中心承办。

活动吸引了区内15所高校的近百名青年学子报名参加,经高校推荐、笔试、面试等环节,40名学子脱颖而出,进入创新创业精英班和赛前培训,通过复赛路演展示和评委点评,20名选手进入决赛阶段,决赛阶段产生的前十强选手被授予“留夏·青创客”荣誉称号。

决赛采用“5+2”的方式进行路演评议,参赛选手代表在5分钟内进行项目路演,评委提问时间2分钟。武汉纺织大学、武昌理工学院等9所高校20名参赛选手在有限的时间内,充分展示项目优势和亮点。评委们则从产品情况、市场分析、团队情况、盈利模式、技术创新、路演表现等维度进行综合评判,为选手现场打分。经过紧张激烈的角逐,最终评选出2024年“留夏·青创客”十强选手。除此之外,组委会还根据参赛选手数量和质量评选出本届“留夏·青创客”的优秀组织单位。

我校创业学子钱入仓、贺宇迪、张开羽荣获“留夏·青创客”荣誉称号,是参加决赛的9所高校中获奖项目人数最多的高校。我校同时获评“优秀组织奖”。

据悉,入选“留夏·青创客”对象,江夏区政府将按“汤逊湖人才十条”“科创产业发展三十三条”等政策,致力于精准化扶持力度再加大、高端化功能配套再推进、专业化服务水平再提升,紧贴青年朋友们的创业需求,并在办公场地租赁、个人租房购房等方面给予补贴(价值约30万),优先推荐申报国家省市级人才项目。